Cranberries
Die Cranberry, zu deutsch Moosbeere oder Kra(a)nbeere, erfreut sich größter Beliebtheit als Bestandteil zahlreicher Rezepte und als Cranberrysaft entweder pur oder in diversen Cocktails. Die leuchtend rot oder dunkelrot gefärbten Kranbeeren werden gerne mit Preiselbeeren verwechselt, sind jedoch viel größer und tragen Fäden, die an einen Kranichschnabel erinnern – daher der Name Cranberry.
Der Geschmack frischer Cranberries ist sauer und sehr herb, sodass sie pur fast nicht genießbar sind. Getrocknet schmecken sie süßer und nur noch ganz leicht herb. Verwendet werden frische Kranbeeren daher hauptsächlich für herzhafte Gerichte, wie Fleisch und Wild . Die Cranberry-Sauce ist das amerikanische Gegenstück zu unserer Preiselbeer-Sauce und beim Thanksgiving-Truthahn unverzichtbar.
Zutaten:
Cranberries, Sonnenblumenöl
Allergene:
Kann Spuren enthalten von glutenhaltigem Getreide, Sesam, Milch, Soja, Erdnüssen, Schalenfrüchten
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
Brennwert | 1470kJ |
351kcal | |
Fett | 8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6g |
Kohlenhydrate | 85g |
davon Zucker | 73g |
Eiweiß | 0,4g |
Salz | 0,01g |