Datteln Medjool
Datteln zählen schon lange zur gesunden Nascherei und verleihen verschiedensten Speisen eine leckere und natürliche Süße.
Datteln wachsen als Früchte an der Dattelpalme und haben ihre Ursprünge im Persischen Golf. Sie werden in Palmengärten angebaut, weil sie als Wüstenpflanze viel Sonne und im Sommer vor allem viel Wasser brauchen.
Zu großen Anbaugebieten zählen Tunesien, Marokko und Algerien; die drei größten Produzenten sind Ägypten, der Iran und Saudi-Arabien. Gezüchtet werden Datteln in zahlreichen Varianten, sodass die Farben von Rot bis Schwarz variieren.
Medjool-Datteln besitzen im gereiften Zustand eine oftmals weichere Konsistenz als andere Sorten von Datteln. In der Süsse sind getrocknete Medjool-Datteln eher als sehr süss zu bezeichnen. Sie sind etwa drei Mal so gross wie andere Sorten.
Zutaten:
Datteln
Allergene:
Kann Spuren enthalten von glutenhaltigem Getreide, Sesam, Milch, Soja, Erdnüssen, Schalenfrüchten
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
Brennwert | 1400kJ |
335kcal | |
Fett | 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,05g |
Kohlenhydrate | 76,5g |
davon Zucker | 64g |
Eiweiß | 3g |
Salz | 0,01g |